La receta de Donde Marian: Menestra de verduras

Verduras para una dieta saludable_Donde Marian
Verduras para una dieta saludable
08/01/2019
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La receta de Donde Marian: Menestra de verduras

Receta menestra de verduras_Donde Marian

La menestra de verduras es un plato muy completo, repleto de vitaminas, minerales y un gran número de nutrientes necesarios para nuestro organismo, así como un bajo contenido en grasa y el máximo control de la sal, lo que hace que, además de estar delicioso, sea 100% saludable. Toma nota de nuestra receta:

 

Ingredientes:

  • 1/2 litro de caldo de verduras
  • 150 gramos de champiñones
  • 150 gramos de guisantes
  • 150 gramos de alcachofas
  • 150 gramos de espárragos verdes
  • 150 gramos de coliflor
  • 150 gr de borrajas
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gramos de jamón serrano (bajo en grasa y sal)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)

Elaboración:

  1. Pelar las alcachofas, dejando solo el corazón y poner en un bol con agua fría los corazones de alcachofa y unas hojas de perejil fresco.
  2. Lavar y cortar los espárragos verdes y las borrajas en trozos, la zanahoria en discos y la coliflor en pequeños ramilletes.
  3. Poner al fuego una cazuela con un poco de aceite de oliva y añadir primero los ajos y el jamón; remover y, cuando el jamón ya haya adquirido un color rosado, reservarlo junto al ajo.
  4. En ese mismo aceite añadir las alcachofas previamente escurridas y darle vueltas para que se integren los sabores.
  5. Añadir la zanahoria y parte del caldo y dejar que se haga un poco a fuego lento.
  6. Incorporar los champiñones y los espárragos, darle una vuelta a todo el preparado, dejar durante unos minutos e incorporar el resto de ingredientes.
  7. Incorporar el resto del caldo de verduras (debe estar caliente para que no se corte el proceso de cocción).
  8. Dejar cociendo a fuego lento hasta conseguir una textura melosa.