La receta de Donde Marian: Perdiz estofada con chocolate

Un buen año para Donde Marian
Un buen año para Donde Marian
01/12/2018
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La receta de Donde Marian: Perdiz estofada con chocolate

Perdiz estofada con chocolate_Donde Marian

Uno de los platos estrella de la temporada es la perdiz estofada, que servimos con chocolate. ¡Y hay truco! Si congelas un par de días la perdiz, cuando la descongeles estará más blanda y se hará mejor. Y aquí tenéis el paso a paso de la receta:

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 perdices medianas
  • 4 cebollas dulces
  • 6 dientes de ajo
  • 200 ml de caldo de ave
  • 200 gr de harina
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 copa de vino tinto
  • Tomillo
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 50 gr de chocolate negro

Elaboración:

  1. Limpiar las perdices y atarlas con un hilo para que no se pierda la forma.
  2. Salpimentar las perdices y dorarlas en aceite. Sacar y reservar en un plato.
  3. En ese mismo aceite, echar las cebollas peladas y picadas muy menudas, incorporar los ajos y seguir rehogando junto con la hoja de laurel.
  4. Añadir la harina y un poco de sal en la salsa, y dar vueltas hasta que se mezcle bien la harina.
  5. Volver a colocar las perdices en la cacerola y rociarlas con el vino y el caldo de ave.
  6. Cubrir la cacerola y, a fuego muy lento, dejar haciéndose, dándoles la vuelta de vez en cuando.
  7. Una vez cocidas (por lo menos 1 hora), sacarlas y, en la salsa que hemos cocido las perdices, poner las onzas de chocolate.
  8. Pasamos la salsa por el chino o batidora. Rectificar de sal y quitar el hilo con el que estaban atadas.
  9. Partirlas por la mitad y cubrirlas con la salsa al emplatarlas.
  10. Como guarnición, se pueden añadir unos prunos, ciruelas negras o manzana cocida con algún tipo de alcohol.