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La receta de Donde Marian: Rabo de toro

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Si buscas lugares donde comer bien en Madrid, Donde Marian es tu sitio. Además, esta semana ofrecemos fuera de carta un plato típico de estas fechas: rabo de toro. Te contamos cómo lo hacemos.

 

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Ingredientes para 4 personas:

  • rabo de toro
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • vino tinto (que no sea malo)
  • agua
  • harina
  • sal
  • pimienta en grano

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Elaboración:

  1. Poner el día anterior el rabo de toro con el vino y la verdura troceada, un poco de pimienta en grano y ajo a marinar durante 24 horas.
  2. Al día siguiente colar el vino y reservarlo en un cazo. Separar las verduras.
  3. En una olla a presión rehogar con aceite y sal todas las verduras hasta que estén blandas.
  4. Pasar el rabo de toro por harina y dorarlo en una sartén.
  5. Poner en la olla a presión la verdura, el rabo y cubrirlo con vino. Dejar cocer a fuego fuerte unos 10 minutos.
  6. Luego añadir dos vasos de agua y la pastilla de Avecrem. Cerrar la olla y dejar cocer a fuego lento 2 horas. Abrir, separar el rabo de la verdura y colar la salsa.
  7. Pasar por un pasapurés la salsa y volver a meter todo en la olla (el puré de la verdura, la salsa y el rabo de toro). Probar si hace falta sal y dejar cocer a fuego lento hasta que el rabo se despegue del hueso. Si la salsa queda muy líquida, ponerlo a fuego un poco más fuerte hasta que quede al gusto.
  8. Se puede acompañar con unas patatas fritas en cuadrados que se añaden antes de servir.

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