La receta de Donde Marian: Tarta de limón

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La receta de Donde Marian: Tarta de limón

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Los restaurantes de cocina clásica como Donde Marian tenemos clara una cosa: la comida, cuanto más sencilla, más rica. Y una tarta de limón como la nuestra es muy fácil de hacer (además de que está buenísima). Toma nota:

 

Ingredientes:

  • 5 limones
  • 10 huevos
  • 390 gr de azúcar
  • 300 gr de nata para montar

Elaboración:

  1. Rallar y exprimir los limones.
  2. Mezclar en un bol 9 huevos enteros y una yema, el azúcar y la nata.
  3. Dejar el bol al baño María y remover durante 30 o 40 minutos hasta que cuaje.
  4. Medir con un termómetro que la crema alcance los 70 grados.
  5. Dejar que se temple y colar para eliminar la ralladura de limón.
  6. Montar las claras para el merengue y cubrir la tarta.

Para la base de galleta, machacar 200 gramos de galleta y mezclar con 80 gramos de mantequilla fundida. Dejar reposar la base en la nevera mientras se elabora el resto de la tarta y colocar encima la crema y el merengue.